Réalisations

Centre des visiteurs de New Holland doté de poutres courbés

Superficie : 5.000 m² + 7.200 m²

Catégorie : Bâtiments commerciaux

Emplacement : Zedelgem

 

Une immense salle d’exposition pour les machines et tracteurs, un auditorium, une boutique, un lounge bar, plusieurs salles de conférence, etc. Le centre des visiteurs de New Holland, c’est 5 000 m² de surface bâtie. Spanbo a pris en charge, en deux phases, la totalité du projet, jusqu’à la livraison étanche à l’eau et à l’air.

Des bâtiments commerciaux sur 5 000 m²

Une immense salle d’exposition pour les machines et tracteurs, un auditorium, une boutique, un lounge bar, plusieurs salles de conférence, etc. Le centre des visiteurs de New Holland, c’est 5 000 m² de surface bâtie. Spanbo a pris en charge, en deux phases, la totalité du projet, jusqu’à la livraison étanche à l’eau et à l’air.

Grandes passerelles avec des poutres en bois

En étroite concertation avec l’architecte italien et afin d’obtenir une finition et un rayonnement superbes, la construction a été scindée en deux phases. Le premier hall consiste en une construction avec des poutres courbés dont toute la structure a été soutenue provisoirement. Cette étape était nécessaire pour permettre la deuxième phase : un agrandissement du bâtiment. Les doubles poutres treillis en bois permettent une passerelle en une seule pièce.

Bâtiment de recherche avec fondations sur pieux

La collaboration pour B58, le nouveau centre de recherche et d’essai de CNH, sur le même site, démontre que Spanbo est le bienvenu chez New Holland. Spanbo a construit toutes les installations à la demande de CNH. Le bâtiment mesure pas moins de 120 m sur 60, pour une hauteur de 16 m, et est entièrement posé sur des fondations sur pieux.

Service d’étude interne

Ces fondations sur pieux sont essentielles dans le projet. Les lourds véhicules agricoles sont soumis à des essais intensifs dans le centre de recherche, notamment à des essais de vibrations pour les moissonneuses-batteuses et autres machines agricoles. C’est d’ailleurs la raison d’être des larges passages (jusqu’à 8 m sur 6) et espaces de manœuvre. Spanbo a été activement impliqué dans les études de stabilité préalables. Grâce au principe de conception-réalisation, le service d’étude de Spanbo a déjà collaboré avec l’architecte lors de l’avant-projet.

Exigences élevées en matière de sécurité

Le bâtiment a été intégralement monté à l’aide d’une grue à tour et combine poutres en bois et structures en acier et en béton. Des dalles de béton isolées font office de revêtement de façade. La principale raison du choix de poutres en bois est leur grande résistance au feu et leur grande portée (42 mètres).

Nous avons encore des disponibilités pour votre projet !