Réalisations

Entrepôt jouissant d’un climat sous contrôle

Superficie : 12.500 m² + 20.000 m²

Catégorie : Entrepôts

Emplacement : Beselare

 

Les volumes rectangulaires accueillant les quais de (dé)chargement possèdent un quadrillage rationnel et sont placés sous le signe d’une construction rentable des structures porteuses. La limitation au minimum du nombre de colonnes (pour faciliter autant que possible le (dé)chargement dans les entrepôts) a donné lieu à des travées de 42 m en poutres en bois lamellé reposant sur des colonnes en béton.

Espace ouvert sûr et abordable

Les volumes rectangulaires accueillant les quais de (dé)chargement possèdent un quadrillage rationnel et sont placés sous le signe d’une construction rentable des structures porteuses. La limitation au minimum du nombre de colonnes (pour faciliter autant que possible le (dé)chargement dans les entrepôts) a donné lieu à des travées de 42 m en poutres en bois lamellé reposant sur des colonnes en béton.

Construction économe en énergie et respectueuse de l’environnement

Afin de stocker les marchandises dans une atmosphère propice, tant le sol que le toit et tous les murs ont été isolés. Le plancher monobloc en béton fait 23 cm d’épaisseur et est renforcé par des fibres d’acier. Le toit a en outre été recouvert d’un revêtement blanc afin de refléter au maximum les rayons du soleil et de lutter contre le réchauffement du bâtiment.

Bassins d’infiltration de 500 000 litres

Les lignes de façade en quinconce créent des variations dans l’architecture. Les profilés métalliques placés sur les rives de toiture constituent aussi un choix purement esthétique visant à intégrer le bâtiment dans le paysage. Les murs en béton sont composés de 7 100 m² de panneaux en béton isolés. En tant qu’entrepreneur principal, Spanbo était également responsable de l’aménagement des bassins d’infiltration connexes. La zone tampon peut recueillir 500 000 l d’eau.

Nous avons encore des disponibilités pour votre projet !